как сделать так чтобы задние тормаза были дисковые как при этом работает ручник и что говорят на техосмотре и правда что они лучше!!!????
как сделать так чтобы задние тормаза были дисковые как при этом работает ручник и что говорят на техосмотре и правда что они лучше!!!????
С установкой не сталкивался,а вот видеть данный девайс в автомагазх приходилось! Официально задние дисковые тормоза на свои автомобили завод не устанавливает, но существовал проект таких тормозов на ВАЗ-2112. Эти тормоза разрабатывались, но, как у нас часто случается, в серию не пошли. Сейчас их производят малыми партиями, их можно приобрести и поставить. Кроме установки, никаких других переделок не требуется. Разводка тормозных трубопроводов, ручной тормоз и все остальное сделано конкретно для ВАЗов. Если не хочется создавать себе лишних проблем с ГИБДД, лучше устанавливать устройства, имеющие сертификат автономной некоммерческой организации «Центр содействия сертификации авто — и мототехники» при НАМИ. Тормоза зад. дисковые М5 13" (сертифицированные) 13 000 рябых... Чтоб они провалились гг )Сообщение от MARSELKA
MARSELKA (13.09.2010)
спасибо большое
Не знаю как у вас,а вот в нашем городе вопросы на т.о.возникают,не забывай с такими тормозами ты уже сделал изменения в инструкцию,а значит за бесплатно т.о. пройти невозможно,даже если эффективность торможения куда лучше будет.
У меня во дворе стоит десятка с задними дисковыми тормазами, но чё-то на не ней никто не ездит, как поставили так и стоит......
наверное т.о. не может пройти)) а прошлый закончился))
Да, друзья! Мне тоже часто приходилось видеть сию доработку. Однако считаю, что если на заводе их не ставят, значит тому есть объективные причины.
Все-таки ВАЗовские инженеры не зря этого не делают!
Арииц, На ВАЗовском заводе недумают про развитие автопрома,там скорейвсего действуют по принципу:"как платят так и работаем"(росийский менталитет)!Согласитесь ведь барабаны -это прошлый век!!!
Полностью согласен! Прошлый век. Уверен, что и эффективность таких тормозов выше. Однако, все же беспокоит то, что на заводе даже на новую Приору не ставят такие. Да и потом опять же проблемы с тех.осмотром.Сообщение от baison
Это мое мнение![]()
На зоводе неставят что бы ценовую политику ненарушать! И так извините за вырожение "писец", а еще за диски накинут тысяч 50 вобше перестанут брать!